top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2009

В Великобритании развивается родильный туризм


Молодые женщины все чаще совмещают приятное с полезным, приезжая на Британские острова не только для того, чтобы отдохнуть. Многие туристки едут к берегам Туманного Альбиона на последних стадиях беременности.

Согласно британским законам, врачи не имеют права отказать роженице в медицинском обслуживании, даже если она не является гражданкой страны. Это и привлекает беременных женщин со всего мира, которые не прочь родить свое чадо прямо в турпоездке, сообщает Wise-Travel.ru.

В июле 2009 года министр здравоохранения Великобритании Энн Кин заявила, что британские врачи обязаны осмотреть находящихся на последних сроках беременности пациенток, принять у них роды, а в случае необходимости даже провести дальнейшее лечение за счет государства.

Правда, речь в законе идет только о тех женщинах, которые на легальном положении прожили в стране не меньше года, а также тех, кто находится в Великобритании не меньше полугода по студенческой визе. Однако на практике эти правила не соблюдаются. По рассказам медперсонала британских клиник, многие женщины приходят в родильные отделения прямо с чемоданами, даже не отодрав бирки аэропорта.

Подозрения врачей относительно существования "рожениц-туристок" подтверждаются не только беспардонным поведением пациенток с чемоданами. Администрация отделения для новорожденных лондонской больницы Chelsea and Westminster hospital составила карту, на которой указала те страны, откуда приехали пациентки клиники. Только у 18 новорожденных из 243 младенцев, остающихся сейчас в больнице на лечении, мамы являются британками. Остальные роженицы приехали из 72 стран, включая Монголию, Россию, Японию, Австралию, Папуа-Новую Гвинею, а также страны Азии и Южной Америки.

По словам жительницы Лондона, наблюдавшейся после рождения ребенка в этой клинике, "почти все инкубаторы в этом чудесном отделении были занятыми малышами, которых родили иностранки".

Сама британка в восторге от уровня обслуживания в больнице. "У врачей под рукой всегда были переводчики, чтобы общаться с пациентками, - добавила женщина. - Здесь спасают жизни малышей, и это прекрасно".

По статистике, сейчас 25% всех новорожденных Великобритании появились от матерей-иностранок. В Лондоне 50% малышей рождаются от матерей, не имеющих британского гражданства. Причем в районах Ньюхэм и Брент эта доля возрастает до 75% и 73% соответственно. Даже в Челси, который менее всего ассоциируется с иммигрантами, число детей от матерей-иностранок достигает 67%.

Между тем с каждым годом население России все уменьшается. В начале октября 2009 года ООН опубликовала доклад, в котором говорилось о том, что к 2025 году население страны может уменьшиться еще на 11 миллионов человек. С 1993 года население России сократилось на 6,6 миллиона человек.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее